MX-5 ПОЛУЧИЛ ГЛАВНЫЙ ПРИЗ RED DOT – «BEST OF THE BEST»
30 июня 2015

Родстер Mazda MX-5 получил главный приз премии Red Dot Design Award – «Best of the Best». Торжественная церемония награждения состоялась 29 июня в театре Аальто в Эссене (Германия) в присутствии 1 200 гостей. Приз «Best of the Best» присуждается за выдающийся дизайн в области промышленного дизайна. В этом году звания «Best of the Best”»удостоены лишь 1,6% участников от общего количества конкурсантов.

Кевин Райс (Kevin Rice), главный дизайнер Mazda Motor Europe: «Родстер MX-5 всегда вызывал улыбки, и именно его дизайн стал ключом к успеху. Автомобиль имеет идеальный баланс между традициями и прогрессом. Каждый его дюйм отражает экспрессию и мощь и обещает увлекательное вождение».

В этом году Mazda также удостоена премии Red Dot за выдающееся качество дизайна компактного кроссовера Mazda CX-3. Новая Mazda2 получила «Почетный знак». На данный момент пять моделей Mazda нового поколения – обладатели награды Red Dot.

В этом году в состав жюри премии Red Dot Design Award вошли 38 международных экспертов. Члены жюри оценили 4 928 работ, представленных в 31 категории от производителей, дизайнеров и архитекторов из 56 стран. Работы оценивались по ряду критериев, в том числе за инновационность, функциональность, эргономику и экологичность. Победители премии получили возможность носить знак премии – стилизованную «красную точку».

Премия Red Dot Design Award была учреждена в 1955 году Центром дизайна земли Северный Рейн – Вестфалия(Design Zentrum Nordrhein Westfalen). В настоящий момент премия считается самой престижной в области промышленного дизайна.