Старт производства Mazda6 и Mazda3 в Китае
11 апреля 2014

Mazda Motor Corporation объявила о торжественной церемонии, посвященной открытию производства Mazda3 (Mazda Axela) на заводе Changan Mazda Automobile Co., Ltd. (CMA) в г. Сиань, Китай. 9 апреля состоялся запуск производства Mazda6 (Mazda Atenza) на заводе FAW Car Co., Ltd. (FCC) в г. Чанчунь, Китай. Обе модели будут доступны для приобретения на китайском рынке с мая 2014 года.

Mazda наращивает мировой объем продаж моделей с технологиями SKYACTIV. Старт производства Mazda6 и Mazda3 в Китае следует за началом производства Mazda3 в Мексике и Таиланде. 

Нобухико Ватабе (Nobuhiko Watabe), исполнительный директор, ответственный за китайский рынок: «Укрепление нашего бизнеса в развивающихся странах 

и присутствие на мировых рынках является одной из приоритетных целей Mazda. Начало производства Mazda6 и Mazda3 в Китае демонстрирует развитие в этом направлении».

Mazda продолжает сотрудничество с бизнес-партнерами, торговыми организациями и поставщиками, чтобы усилить позиции бренда на китайском рынке и одновременно повысить мировой уровень производства компании.