Старт производства Mazda3 в Таиланде
26 марта 2014

Mazda Motor Corporation объявила о старте производства Mazda3 на заводе AutoAlliance в Таиланде. Предприятие расположено в 140 км от Бангкока (провинция Районг) и является третьим* по счету заводом по выпуску новой Mazda3. Автомобили предназначены для тайского рынка, где недавно начались продажи новой модели.

Масамичи Когаи (Masamichi Kogai), президент и главный управляющий Mazda Motor Corporation: «Завод AutoAlliance в Таиланде является одним из ключевых производственных предприятий с точки зрения перспектив развития. Таиланд – центральный регион для нашего бизнеса в АСЕАН**. Начало производства Mazda3 с технологиями SKYACTIV означает новый этап развития нашего бизнеса в этой стране. Мы хотим, чтобы владельцы Mazda чувствовали связь с брендом и автомобиль стал незаменимой частью их жизни. Совместно с нашими партнерами мы продолжим развитие бизнеса и одновременно направим усилия на развитие автомобильной индустрии Таиланда».

В период с 2011 года по январь 2014 года Mazda выпустила 12 661 автомобиль Mazda3 предыдущего поколения на заводе AutoAlliance. Там же компания производит субкомпактные автомобили Mazda2 и пикапы BT-50 для Азиатско-тихоокеанского региона.

Mazda3 была впервые представлена в 2003 году. На данный момент реализовано более 4 миллионов автомобилей.

 * Новая Mazda3 выпускается на заводах в Хофу (Япония), Саламанке (Мексика) и в провинции Районг (Таиланд).

** АСЕАН – Ассоциация стран Юго-Восточной Азии.