Mazda3: история успеха продолжается
24 марта 2014

 Новая Mazda3 продолжает череду побед. Хетчбэк Mazda3 удостоен премии в области дизайна Red Dot Award2014 в категории «Продуктовый дизайн». Наряду с этим модель вошла в число финалистов конкурсов «Всемирный автомобиль года 2014» и «Лучший дизайн года 2014».

Инновации в сфере дизайна Mazda3, ее функциональность и эргономика стали определяющими факторами для победы в Red Dot Award. В состав жюри премии вошли 40 независимых экспертов в области дизайна. Mazda3 приняла победную эстафету Mazda6, которая выиграла конкурс в прошлом году.

Дизайн KODO выражает динамичность и жизненную энергию и дополняет концепцию технологий SKYACTIV, которые бросают вызов условностям и являются основой эффективных и увлекательных для вождения автомобилей. Все три модели дизайна KODO (включая Mazda CX-5) – многократные победители дизайн-конкурсов. Торжественная церемония награждения Red Dot Design Award состоится 7 июля 2014 года в театре Aalto в Эссене (Германия).

Среди финалистов премии «Всемирный автомобиль года 2014» Mazda3 стала единственной моделью не немецкого производства. Ее соперниками, избранными из 24 кандидатов, являются Audi A3 и BMW 4 серии. В рамках конкурса «Лучший дизайн года 2014» жюри сравнит достоинства бестселлера Mazda с BMW i3 и Mercedes-Benz C-класса. Победители будут объявлены 17 апреля на Международном автосалоне в Нью-Йорке.

На настоящий момент объем производства Mazda3 достиг отметки в 4 миллиона автомобилей. Модель получила более 150 наград, будучи впервые представленной в 2003 году. Победа в конкурсе станет еще одним достижением для компании и признанием дизайна нового поколения автомобилей – KODO.

Питер Бертвисл (Peter Birtwhistle), главный дизайнер Европейского центра научно-технических разработок Mazda: «Сегмент С составляет одну четвертую часть рынка пассажирских автомобилей в Европе. Наша задача заключалась в том, чтобы создать сильного игрока. Признание, которое мы получили, не просто подтверждает притягательность Mazda3. Оно также отражает то, насколько полноценно этот автомобиль оправдал ожидания».

 

Премия Red Dot Design Award была учреждена в 1955 году Центром дизайна земли Северный Рейн – Вестфалия (Design Zentrum Nordrhein Westfalen). Она присуждается в трех номинациях: «Продуктовый дизайн», «Концептуальный дизайн» и «Коммуникационный дизайн». В 2014 году члены жюри оценили 4 815 работ от 1 816 производителей, дизайнеров и архитекторов из 53 стран. Победители премии будут представлены в Музее Red Dot Design с 8 июля по 3 августа (в онлайн-режиме – www.red-dot.de/pd) и получат возможность носить знак премии – стилизованную «красную точку».