Mazda3 удостоена 5 «ЗВЕЗД» EURO NCAP
04 декабря 2013

Модель признана одним из самых безопасных автомобилей в Европе. Новая Mazda3 получила максимальный рейтинг Euro NCAP – 5 «звезд».

Новое поколение бестселлера Mazda удостоено высшего рейтинга безопасности во всех четырех категориях. По результатам тестов оценки за безопасность взрослых пассажиров (93%) и детей (86%) являются одними из самых высоких в Европе среди автомобилей, протестированных в этом году. В категориях «защита пешеходов» и «системы, повышающие общий уровень безопасности» Mazda3 получила 65% и 81%. Данные оценки превышают соответствующие показатели, необходимые для получения 5 «звезд».

Новая Mazda3 стала пятой моделью Mazda, завоевавшей 5 «звезд» Euro NCAP с момента введения организацией новой системы оценки в 2009 году. Она последовала примеру предыдущей версии Mazda3, Mazda6 предыдущего и нынешнего поколения, а также Mazda CX-5.

Наряду с новой Mazda6 и кроссовером Mazda CX-5,новая Mazda3 имеет прочный и легкий кузов SKYACTIV-Body и шасси SKYACTIV-Chassis. Примерно в 60% кузовных деталей используются прочные и высокопрочные марки стали, что наполовину превышает показатели на модели предыдущего поколения. В результате новая Mazda3 стала легче и при этом жесткость кузова выросла на 30%. Это повышает уровень пассивной безопасности, которую дополняют сенсорные системы активной безопасности i-ACTIVSENSE. Euro NCAP будет учитывать данные системы безопасности с 2014 года.

Отточенное рулевое управление и непосредственные реакции новой Mazda3 на действия водителя снижают риск аварийных ситуаций. Автомобиль также имеет абсолютно новый дизайн салона, ориентированный на водителя. Его основная идея заключается в том, чтобы водитель мог безопасно воспринимать всю поступающую информацию и пользоваться преимуществами продвинутых современных систем.