ZZC 2010: на старт!
15 июня 2010

Компания Mazda подвела итоги первого этапа гоночных соревнований Zoom-Zoom Challenge 2010, прошедших на автодроме «Мячково» 22 и 23 мая 2010 года. Соревнования проводились на автомобилях Mazda MX-5 между шестью командами, состоящими из пяти человек. В первом полуфинале приняли участие три команды из Санкт-Петербурга, команды из Москвы, Тулы и Воронежа. Во втором полуфинале состязались шесть московских команд.

По результатам первого дня в финал вышла команда «Красный Барон» (Санкт-Петербург), показавшая суммарное время 12:25.786 с и заработавшая минимальное количество штрафных баллов (4).

Во втором полуфинале победителем стала команда «БухОтряд» (Москва) c результатом 12:48.455 и 0 штрафных баллов.

Лучшее время круга в первый день было показано Андреем Михальчуком (команда «Красный Барон») – 1:31.060 с. Лучшее время второго полуфинала (1:32.439 с) принадлежит Денису Павлову (команда «Russo Turisto»).

Олег Кесельман, руководитель Mazda Sport Academy: «Zoom-Zoom Challenge в этом году – командное соревнование. Этот формат более сложный, но и более зрелищный, с интригой вплоть до самого финиша. Неудивительно, что в этом году на гонке было много болельщиков, тем более что для них так же проводится отдельный конкурс. Командная гонка предъявляет к участникам несколько большие требования – надо быть не только быстрым, но и аккуратным, что и отражено в результатах гонки».

Второй этап состоится 17 и 18 июля на трассе в Мячково.