MAZDA И TOYOTA ОБЪЯВЛЯЮТ О ПРОГРАММЕ СОТРУДНИЧЕСТВА
13 мая 2015

Mazda Motor Corporation и Toyota Motor Corporation заключили соглашение о долгосрочном взаимовыгодном партнерстве. Корпорации нацелены на максимально эффективное использование совместных ресурсов для улучшения качества технологий и продукции.

В рамках сотрудничества планируется создание объединенного комитета для оценки способов наиболее эффективного использования преимуществ каждой из компаний. Деятельность комитета охватит широкий круг вопросов, в том числе – улучшение экологических показателей и разработку продвинутых технологий безопасности.

Акио Тойода (Akio Toyoda), президент Toyota: «Технологии SKYACTIV и дизайн «KODO – дух движения» подтверждают стремление Mazda применять инновации, оставаясь при этом верной своим традициям. В этом плане философии корпораций очень схожи: Toyota видит целью постоянное улучшение своих моделей. Я рад, что взгляды наших компаний на концепцию создания автомобилей во многом перекликаются и мы можем объединить наши ресурсы. Уверен, что вместе мы продемонстрируем всему миру, что и в следующие сто лет автомобильные новинки могут удивлять и радовать не меньше, чем в прошедшем столетии».

Масамичи Когаи (Masamichi Kogai), президент и главный управляющий Mazda Motor Corporation: «Toyota является компанией, которая внесла значительный вклад в защиту окружающей среды, а также будущее автомобилестроения в мировом масштабе. Я с глубоким уважением отношусь к стремлению Toyota не останавливаться на достигнутом и постоянно искать новые способы улучшения автомобилей путем внедрения инноваций. Компании Mazda близко трепетное отношение Toyota к своим традициям, а также всем объединениям, участником которых она является. Надеюсь, что сотрудничество повысит ценность наших автомобилей в глазах покупателей и принесет вклад в развитие производственных возможностей Хиросимы».

Предыдущее сотрудничество Toyota и Mazda включало использование Mazda гибридных технологий Toyota, а также выпуск компактных автомобилей Toyota на заводе Mazda в Мексике.