Mazda запустила производство автомобилей на заводе в Мексике
14 января 2014

Mazda Motor Corporation открыла новый завод в Мексике Mazda de Mexico Vehicle Operation* (MMVO). Завод располагается в г. Саламанка (штат Гуанахуато). Первой моделью, которая будет выпускаться на заводе, станет седан Mazda3 для рынка США.

Кейси Эгава (Keishi Egawa), исполнительный директор Mazda, ответственный за новые развивающиеся рынки (Латинская Америка), президент и главный исполнительный директор MMVO: «В подготовке завода к работе приняло участие свыше 150 инженеров и супервайзоров. Мы приложили все усилия, чтобы удостовериться, что в Мексике мы производим автомобили на самом высоком уровне. Система качества Mazda позволяет выпускать автомобили на глобальном уровне».

С момента выхода на рынок Mazda реализовала в Мексике около 180 000 автомобилей. В 2013 году были проданы рекордные 33 000 автомобилей. Наряду с США завод также планирует производство Mazda3 для Европы и Америки. Mazda намерена усилить производство и расширить производственную линейку, открыв сборку Mazda2.

*Общее торговое название Mazda Motor Manufacturing de Mexico, S.A. de C.V. и Mazda Motor Operaciones de Mexico, S.A.de C.V.

 Zoom-zoom!