РОССИЯ ВОШЛА В ТОП-3 ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ МАСТЕРСТВУ СРЕДИ СПЕЦИАЛИСТОВ MAZDA
22 октября 2015

В начале октября в центре Mazda Space в Барселоне состоялся общеевропейский конкурс MazTech, в ходе которого были определены лучшие технические специалисты Mazda. По итогам соревнований российская команда стала бронзовым призером. Россию представляли Игорь Андреев (ДЦ «Джейкар», Нижний Новгород) и Илья Дымшаков (ДЦ «Независимость», Екатеринбург), победители российского этапа MazTech.

В общеевропейском конкурсе MazTech приняли участие 20 команд-победителей региональных этапов. Каждой команде было предложено в четко установленные временные рамки обнаружить и устранить неисправность на автомобилях Mazda MX-5, Mazda2 и Mazda3.

Победителем конкурса стала немецкая команда, второе место заняла шведская сборная. Согласно регламенту, все три призера представят Mazda Motor Europe на всемирном конкурсе MazTech World Final 2017 в Хиросиме.

Томас Роте, директор по послепродажному обслуживанию Mazda Motor RUS: “Мы очень гордимся результатами нашей команды. Инвестиции Mazda
в сервисное обслуживание на российском рынке, в том числе открытие нового учебного центра и внедрение новых обучающих программ, способствовали росту качества обслуживания клиентов. Также очень приятно, что наши специалисты опередили большинство своих коллег из западноевропейских стран”.

История конкурса профессионального мастерства MazTech берет начало в Японии в 1963 году. В 2004 году конкурс стал международным. На данный момент, география конкурса включает в себя модули в Северной Америке, Латинской Америке, Европе, Японии, Азии и Океании и Ближнем Востоке.