Новый вице-президент в европейском подразделении Mazda
04 февраля 2014

Компания Mazda Motor Europe объявляет о назначении Кеничиро Саруватари (Kenichiro Saruwatari) на должность вице-президента и главы Европейского центра научно-технических разработок в Оберурзеле, Германия. До работы в европейском подразделении Кеничиро Саруватари в течение пяти лет занимал пост программного менеджера в Отделе продукта Mazda Motor Corporation. Там 49-летний инженер курировал проект Mazda3, в том числе разработку нового поколения бестселлера.

Кеничиро Саруватари начал работу в Mazda в 1987 году и отвечал за разработку силовых агрегатов, проектирование и тесты. Наряду с этим он сыграл ключевую роль в развитии технологий по созданию двигателей Mazda. Кеничиро Саруватари заменит на своем посту Ичиро Хиросе (Ichiro Hirose), который возглавит Отдел силовых агрегатов в Mazda Motor Corporation в Хиросиме.

Джефф Гайтон, президент и главный управляющий Mazda Motor Europe: «Кеничиро Саруватари – признанный профессионал в области разработки силовых агрегатов. Он обладает глубинными знаниями о сердце и душе автомобилей Mazda и всего бренда в целом. Именно поэтому мы предложили ему занять этот пост и надеемся, что он станет главным «двигателем» в дальнейшем развитии бренда Mazda».

Zoom-zoom!