НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ СОТРУДНИКИ СЕРВИСНЫХ ОТДЕЛОВ MAZDA
11 сентября 2015

В начале сентября в «Сокольниках» состоялся финал всероссийского конкурса MazTech, в ходе которого были определены лучшие механики дилерской сети Mazda.

История конкурса профессионального мастерства MazTech берет начало в Японии в 1963 году. В 2004 году конкурс стал международным. На данный момент, география конкурса включает в себя модули в: Северной Америке, Латинской Америке, Европе, Японии, Азии и Океании и Ближнем Востоке. Конкурс позволяет дополнительно мотивировать сотрудников сервисных подразделений. Одна из основ конкурса Mazda - принцип TOMOIKU, предполагающему взаимное обучение людей.

Российский MazTech состоял из трех этапов: отборочных тестов, полуфинала и финала.

К первому этапу конкурса, стартовавшему в 1 квартале 2015 года, были допущены все желающие сотрудники российских дилерских центров Mazda. Вниманию участников были предложены 80 он-лайн вопросов по диагностике и ремонту автомобилей. Для квалификации на следующий этап соревнования необходимо было правильно решить 80% задач. Участниками стали 266 человек, из которых в полуфинал прошли 32 специалиста.

Полуфинальные тесты состоялись в Москве, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге и выявили семь лучших механиков страны. Финалистами MazTech 2015 стали: Игорь Андреев (ДЦ «Джейкар», Нижний Новгород), Илья Дымшаков (ДЦ «Независимость», Екатеринбург), Алексей Федоров (ДЦ «Дженсер Реутов», Москва), Сергей Бычков (ДЦ «Мэйджор-Авто», Москва), Александр Андреев (ДЦ «Рольф», Санкт-Петербург), Сергей Леонтьев (ДЦ «Формула М», Ростов-на-Дону), Сергей Петченко (ДЦ «Мэйджор-Авто», Москва).

Финал включал в себя семь заданий, подготовленных с учетом наиболее традиционных обращений клиентов. В четко установленные временные рамки финалисты должны были отыскать неисправность и устранить ее. Победителем MazTech 2015 стал Игорь Андреев (ДЦ «Джейкар», Нижний Новгород). Илья Дымшаков, из екатеринбургского ДЦ «Независимость», получил «серебро» конкурса. Победители представят Россию на общеевропейском конкурсе MazTech, который состоится в Барселоне в начале октября 2015 года.

Томас Роте, технический директор Mazda Motor RUS: «Наш основной курс – стать лидерами в сервисном обслуживании. Мы продолжаем развивать у наших сотрудников не только технические навыки, но и знакомим их с принципами работы с клиентами. Мы используем опыт других отраслей, ориентированных на клиентов, таких, как гостиницы и рестораны. В 2008 году мы заняли 9-е место из 18-ти команд на общеевропейском конкурсе MazTech. Мы все время работаем над собой и настроены на улучшение показателей в этом году!».