Итоги Mazda Sport Cup
15 октября 2009

Победители Mazda Sport Cup на трассе Спа-Фракошам в Бельгии

Российское подразделение компании Mazda провело завершающее мероприятие сезона 2011 года любительского командного чемпионата Mazda Sport Cup.

Чемпионат начал свою историю с Zoom-Zoom Challenge – всероссийского мероприятия Mazda, проводившегося в течение трех лет с 2008 года. Принципиальное отличие Mazda Sport Cup от предшественника – ориентир на профессиональные гоночные трассы и специально подготовленные автомобили Mazda MX-5.

Mazda Sport Cup проводился с апреля по сентябрь 2011 года в пяти городах России: Нижнем Новгороде, Красноярске, Москве, Санкт-Петербурге и Смоленске. К участию в мероприятии приглашались только владельцы автомобилей Mazda. Квалификация проводилась в индивидуальном зачете, а соревнования – в командном. В мероприятии приняло участие более 550 владельцев Mazda. По результатам финала победителями Mazda Sport Cup 2011 стала команда «Quick Team» (Айнетдинов Руслан, Миненков Евгений, Потапов Андрей, Рожков Василий, Скворцова Светлана).

Финалом чемпионата стал состоявшийся 5 ноября 2011 года трек-день в рамках Mazda Sport Academy для команды-победителя на гоночной трассе F1 Spa-Francorchamps (Бельгия) и личное приветствие Джеффа Гайтона, президента и главного управляющего европейского подразделения Mazda.

Больше фотографий можно найти в официальных группах Mazda в социальных сетях:

Zoom-Zoom!