Новый полноприводный курс от Mazda Sport Academy
21 декабря 2012

Компания Mazda открывает зимний сезон в Mazda Sport Academy. В его рамках представлены два курса: «Icy Sport» и новинка сезона «Icy Sport 4x4».

Курс «Icy Sport» проходит на переднеприводных автомобилях Mazda3 с 2-литровым 150-ти сильным мотором и автоматической коробкой передач, «Icy Sport 4x4» – на полноприводных Mazda CX-5 с 2-литровым двигателем SKYACTIV (150 л.с.) так же с автоматической коробкой передач.

Занятия проводятся на профессиональной гоночной трассе «Мячково» в Раменском районе Московской области по субботам и воскресеньям.

Программа курса длится четыре часа и состоит из двух частей: теоретической – длительностью 1 час, и ездовой – продолжительностью 3 часа. В ходе первой инструкторы рассказывают об основных принципах движения автомобиля на льду.

Ездовая часть включает в себя два этапа. Во время первого, тренировочного, пилоты отрабатывают упражнения, на примере которых разбираются принципы поведения автомобиля на скользкой трассе. Второй этап, спортивный, проходит на более протяжённой и скоростной конфигурации трека, которая позволяет закрепить полученные навыки в формате мини-гонки.

В группу «Icy Sport» входит до 12 пилотов, «Icy Sport 4x4» ¬– до восьми.

Стоимость курсов составляет 9 500 и 14 000 рублей соответственно.

Только до 28 декабря 2012 года действует специальное новогоднее предложение на курсы зимней сессии Mazda Sport Academy