НОВЫЕ ИНТЕРПРЕТАЦИИ ДИЗАЙНА KODO НА МИЛАНСКОЙ НЕДЕЛЕ ДИЗАЙНА
14 апреля 2015

В рамках Миланской недели дизайна компания Mazda представит коллекцию аксессуаров и предметов интерьера в стиле «KODO – дух движения». Экспозиция будет открыта с 14 по 19 апреля на территории Mazda Design Space в миланском квартале Брера.

Основными экспонатами выставки станут велосипед и диван, выполненные в стиле KODO. Они являются яркими образцами дизайнерской мысли Mazda и передают красоту движения в дикой природе – легкость и мощь.

Трековый велосипед KODO характеризует умеренность в японской культуре и дизайне. Мастера Mazda извлекли суть его конструкции и создали чистую форму, отражающую легкость, маневренность и скорость. Диван KODO сохраняет фирменные традиции и передает истинную красоту, которую можно найти в идеальном балансе между формой и функцией. Оба экспоната выполнены дизайнерами европейской студии Mazda Setsu и Shinobu Ito в сотрудничестве с итальянскими дизайнерами мебели. Специалистам удалось объединить эстетику Mazda и мастерство, проверенное временем. 

На выставке Mazda будут также представлены другие работы, выполненные в стиле KODO: медное ведерко KODOKI для охлаждения льда от японской студии Gyokusendo и SHIRAITO, а также лакированная шкатулка с узором из яичной скорлупы от Kinjo-Ikkokusai – известного мастера в седьмом поколении династии из Хиросимы.