Новая трасса в географии Mazda
27 ноября 2014

Компания Mazda Motor RUS объявляет о дальнейшем расширении спортивной программы и партнерстве с Академией водительского мастерства Сочи Автодрома.

В рамках сотрудничества, начиная с ноября 2014 года, на трассе постоянно базируются родстеры Mazda MX-5 Aori. Согласно совместной спортивной программе, автомобили будут использоваться как в Академии водительского мастерства Сочи Автодрома, так и для занятий Mazda Sport Academy на трассе Гран-при России Формулы 1.

Первое занятие в рамках Академии водительского мастерства Сочи Автодрома состоялось 21 ноября 2014 года. Участниками стали молодые пилоты из Сочи, Краснодара и Анапы. Мероприятие посетил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак и Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Андрей Глазков, директор по маркетингу российского подразделения Mazda: «Финальная гонка Mazda Sport Cup 2014 состоялась именно на трассе в Сочи. Это событие стало одним из самых интересных в российской спортивной истории Mazda. Поскольку мы продолжаем развивать навыки спортивного и безопасного вождения у наших владельцев, сотрудничество с Сочи Автодромом является логичным продолжением этих усилий. Кроме того, теперь Mazda Sport Academy сможет работать круглогодично, а с Mazda MX-5, одним из самых успешных автомобилей в истории, познакомится еще более широкая аудитория».

Сергей Воробьев, промоутер Гран-при России Формулы 1, заместитель генерального директора ОАО «Центр «Омега»: «Сочи Автодром начал новый этап своего развития, и Академия водительского мастерства – одно из приоритетных направлений нашей работы. Мы очень рады, что наши коллеги из Mazda разделяют приоритеты Автодрома круглогодично работать на благо всех любителей автоспорта. Оттолкнувшись от проведенного пилотного занятия, мы открываем Академию водительского мастерства, в составе которой будут как детско-юношеские программы, так и курсы, доступные обладателям водительских удостоверений».

 Сочи Автодром 

Сочи Автодром является самым современным комплексом для проведения международных соревнований по автоспорту в России. 10 - 12 октября 2014 года на трассе успешно прошел первый в истории России этап Гран-при Формулы 1. Сочи Автодром работает в круглогодичном режиме, и его современная инфраструктура позволяет соблюдать все необходимые требования безопасности при организации автомобильных соревнований и других мероприятий.

 Спортивные Академии Mazda

Академия спортивного вождения Mazda была основана в 2007 году и предлагает различные курсы как на штатных Mazda3, так и на специально подготовленных Mazda MX-5 Aori.

Картинг Академия Mazda начала работу в 2013 году на базе московского картодрома «Forza». Академия работает как со взрослыми пилотами, так и с детьми. В конце 2014 года  «Forza» совместно с Академией запустили чемпионат для владельцев Mazda, победитель которого отправится на Mazda Ice Race в феврале 2015 года.