Mazda Sport Cup 2014 финиширует в Сочи
29 октября 2014

Компания Mazda Motor RUS завершает четвертый гоночный сезон в истории Mazda Sport Cup на трассе в Сочи.

В рамках чемпионата 2014 года отбор проводился в формате четырех этапов: трех в Москве (АДМ «Мячково») и Нижнем Новгороде. По традиции в мероприятии участвовали владельцы Mazda и бизнес-партнеры российского подразделения Mazda. В отборочных этапах участвовало более 300 пилотов и 10 корпораций. Этап для журналистов, так же как и финал чемпионата, пройдет на трассе в Сочи 31 октября и 1 ноября 2014 года.

В итоге на стартовой решетке в Сочи встретятся 7 команд владельцев автомобилей Mazda, две команды из корпораций и две сборные журналистов.

Сезон Mazda Sport Cup 2014 года стал одним из самых необычных в истории чемпионата. Помимо проверки пилотов на физическую подготовку, введенной в 2013 году, участников соревнования ожидали тесты на знание теории вождения и историю Mazda, командная гонка на экономичность, отмена обязательного условия о наличии девушки в команде и сокращение пилотов в команде до 5 человек.  

Главным призом для владельцев и корпораций станет возможность участия в Mazda Ice Race, которая состоится в Екатеринбурге в феврале 2015 года. Команда журналистов гарантирует свое прохождение в исходном составе, минуя квалификацию, в финал Mazda Ice Race.

Андрей Глазков, директор по маркетингу Mazda Motor RUS: «За четыре сезона наши владельцы значительно подняли свой уровень. Это дает нам возможность идти к более сложным спортивным программам,  но в ответ требовать больших знаний о теории и Mazda. Данный вектор развития сохранится и в будущем. В 2013/2014 гоночных сезонах мы запустили Mazda Karting Academy, базирующуюся в московском картодроме «Forza». Стартовавший недавно чемпионат по картингу среди владельцев Mazda стал первым шагом в построении спортивной программы по подготовке пилотов, которую Mazda разрабатывает для России».