Mazda и Fiat подписали соглашение о создании нового Alfa Romeo
21 января 2013

Вслед за подписанием Меморандума о намерениях 23 мая 2012 года компании Mazda и Fiat объявили о заключении окончательного соглашения о производстве корпорацией Mazda двухместного спортивного кабриолета Alfa Romeo. Производство автомобилей начнется в 2015 году на заводе Mazda в Хиросиме (Япония).

В основу нового родстера Alfa Romeo, разрабатываемого для мирового рынка, ляжет заднеприводная архитектура Mazda MX-5 следующего поколения. Результатом сотрудничества Mazda и Fiat станут два стилистически отличных друг от друга легких заднеприводных родстера, разработанных с учетом легендарной истории обоих брендов. На автомобили будут устанавливаться разные двигатели, уникальные для каждого бренда.

По прогнозам специалистов Mazda сотрудничество с Fiat поспособствует повышению эффективности производства, а также возобновлению интереса к двухместным спортивным кабриолетам по всему миру. Благодаря партнерству с Mazda компания Fiat сможет представить на мировом рынке современное видение классического родстера Alfa Romeo с использованием последних технических разработок и достигнуть поставленных целей к 2016 году.

Zoom-Zoom!