Mazda объявляет о начале Mazda Sport Cup 2013
24 августа 2013

Компания Mazda объявляет о начале третьего гоночного сезона в истории Mazda Sport Cup, всероссийского любительского командного чемпионата среди владельцев Mazda. В рамках чемпионата 2013 года запланированы три гонки: в Москве (Мячково), Казани и Нижнем Новгороде. Финал чемпионата пройдет в Смоленске.

Чемпионат будет проходить на автомобилях Mazda MX-5 Aori и родстерах Mazda MX-5 с автоматической коробкой передач.

Помимо прохождения хронометрированного упражнения, каждый отборочный этап 2013 гоночного сезона будет включать в себя проверку физической подготовки участников. Таким образом, из зарегистрированных на каждый этап 100 пилотов к участию в Mazda Open Race будет допущено 48 человек. Сформированные в 8 команд по 6 пилотов в каждой они будут бороться за место в финале, в который пройдут 2 команды с каждого этапа.

Команды состоят из шести пилотов (одна из них – обязательно девушка) и формируются по специальной системе, дающей шанс на участие пилотам с различным уровнем подготовки. Главным призом соревнования станет курс от Mazda Sport Academy в рамках специально организованного трек-дня на одной из профессиональных гоночных трасс.