Mazda на Женевском автосалоне
02 марта 2011

Обзор премьер Mazda в Женеве

На Женевском международном автомобильном салоне 2011 компания Mazda впервые представляет концепт компактного кроссовера Minagi – прообраз автомобилей Mazda нового поколения. MINAGI создан с применением технологий SKYACTIV и в стиле «KODO – душа движения», демонстрирующем эволюцию дизайна Mazda.

Наряду с концептом MINAGI на стенде Mazda представлен концепт SHINARI, который представляет собой четырехдверное четырехместное спортивное купе. Изящество и динамизм SHINARI идеально отвечают концепции KODO.

Кроме того, большое внимание уделяется техническим экспонатам SKYACTIV, которыми будут оснащены автомобили Mazda следующего поколения. Бензиновый двигатель SKYACTIV-G с непосредственным впрыском и дизель SKYACTIV-D характеризуются сниженным расходом топлива и, соответственно, сниженным вредным воздействием на окружающую среду. Кроме того, 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия SKYACTIV-Drive и механическая трансмиссия

SKYACTIV-MT повышают КПД автомобилей, оптимизируют потребление топлива и повышают удовольствие от вождения. Легковесный, прочный и безопасный кузов SKYACTIV в сочетании с шасси SKYACTIV представляют собой абсолютно новые разработки. Эти технологии внесут неоценимый вклад в оптимизацию потребления топлива на 30 процентов (км/л) к 2015 году (по сравнению с 2008 годом).

Особое место на стенде Mazda в Женеве занимает легендарный родстер Mazda MX-5, представленный в этот раз в специальной европейской версии. Новая модель, выпущенная ограниченной серией, обладает уникальными техническими характеристиками и эксклюзивным цветом кузова, что несомненно подогреет интерес автомобилистов к самому популярному двухместному спортивному автомобилю. Новая версия Mazda MX-5 доступна в кузове с мягким и жестким верхом.

Zoom-Zoom!