Mazda и «СОЛЛЕРС» подписали соглашение о намерениях по созданию завода по производству двигателей
04 сентября 2015

Mazda и «СОЛЛЕРС» подписали соглашение о намерениях по созданию завода по производству двигателей на базе совместного предприятия
во Владивостоке.

Владивосток, Россия – Mazda Motor Corporation, ПАО «СОЛЛЕРС» и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации достигли соглашения
о намерениях по созданию завода по производству двигателей Mazda на базе совместного предприятия Mazda Sollers Manufacturing Rus (MSMR) во Владивостоке.

Меморандум о намерениях был подписан 4 сентября в рамках Восточного экономического форума Первым заместителем Министра промышленности и торговли РФ Глебом Никитиным, уполномоченным директором, президентом и генеральным директором Mazda Motor Corporation Масамичи Когаи и генеральным директором ПАО «СОЛЛЕРС» Вадимом Швецовым. Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил участников церемонии.

Комментируя подписание меморандума, уполномоченный директор, президент и генеральный директор Mazda Motor Corporation Масамичи Когаи сказал: «С начала запуска в октябре 2012 года совместное предприятие Mazda Sollers Manufacturing Rus произвело около 80 тысяч автомобилей Mazda для российского рынка. Выпущенные на заводе автомобили стали движущей силой Mazda в развитии бренда на российском рынке.

Мы рады, что имеем возможность внести свой вклад в развитие региона, создавая новые рабочие места и внедряя производственные технологии Monotsukuri. Успешное развитие осуществляется не только благодаря нашим партнерам «СОЛЛЕРС», но и при поддержке правительств России, Японии и Приморского края.
В будущем Mazda намерена участвовать в развитии российской автомобильной индустрии в регионе».

«Для нас большая честь иметь возможность вывести автомобильное производство на Дальнем Востоке на новый уровень, используя обширные знания и опыт компании Mazda в производстве автомобилей, а также созданную нами уникальную региональную инфраструктуру и профессиональные компетенции всего коллектива СП во Владивостоке», – говорит Вадим Швецов, генеральный директор ПАО «СОЛЛЕРС».