Двадцатилетие победы Mazda в Ле-Мане
09 июня 2011

Двадцать лет назад болид Mazda 787B стал первым, и по сей день единственным, японским автомобилем, одержавшим победу в самой популярной гонке на выносливость – 24-часа Ле-Мана. С 1968 года гонки на выносливость были одним из важнейших событий в автоспортивной жизни Mazda, поскольку именно они служат решающим доказательством высокого качества, надежности и долговечности автомобилей.

Чтобы отпраздновать 20-ю годовщину победы компании, команда инженеров Mazda подготовила автомобиль Mazda 787B с четырехроторным двигателем мощностью 700 л.с. для выезда на гоночную трассу. Автомобиль сделает несколько демонстрационных кругов – в честь своих достижений и благодарности фанатам за 40-летнюю поддержку Mazda.

Управлять болидом будет Патрик Демпси (Patrick Dempsey), человек, известный не только теле- и кинозрителям, но и поклонникам автоспорта в Северной Америке. Кроме того, во время выходных в Ле-Мане за рулем болида Mazda окажется Джонни Герберт (Johnny Herbert), один из трех пилотов, которые привели Mazda 787B к победе. Джонни Герберт в те годы участвовал в соревнованиях Формулы-1. Впервые с памятного июньского дня 1991 года Джонни снова встретится с автомобилем, на котором попал на страницы летописи автогонок.

Посмотрите на Патрика Демпси, Джонни Герберта и легендарный Mazda 787B в действии!

Zoom-Zoom!