Креативный директор в европейской дизайн-студии Mazda
28 октября 2013

Компания Mazda Motor Europe объявляет о назначении Кевина Райса (Kevin Rice) на должность креативного директора европейской дизайн-студии Mazda. Кевин Райс возглавит направление креативного дизайна и будет отвечать за развитие стиля «KODO – душа движения».

Кевин Райс (49 лет) – британец, изучал транспортный дизайн в Университете Ковентри. После окончания университета он работал в Italdesign в Италии и Opel в Германии.

С 1995 по 2000 год Кевин Райс работал в команде Mazda в Оберурселе и принимал участие в создании RX-8, а также возглавил разработку концепта Neospace, который был представлен на автосалоне во Франкфурте в 1999 году. Позже Райс работал 13 лет в BMW, где отвечал за дизайн экстерьера, в том числе новой 3-ей и 4-ой серий.

Питер Биртвисл (Peter Birtwhistle), главный дизайнер Европейской студии Mazda: «Мы рады возвращению Кевина в нашу команду. Он не новичок и хорошо знает дух Mazda. Талант Кевина важен для Mazda, чтобы с уверенностью смотреть в будущее. Его опыт в BMW позволит нам по-новому взглянуть на нашу работу».

«Я счастлив вновь стать частью команды, которая ломает стереотипы и создает автомобили, пробуждающие желание управлять ими», – комментирует свое назначение Кевин Райс. – Одним из приоритетов моей работы станет укрепление конкурентных позиций и дальнейшее развитие дизайна KODO».

Zoom-zoom!