Mazda – лидер рейтинга экономичности
10 октября 2014

Компания Mazda возглавила рейтинг самых экономичных автопроизводителей США, исходя из показателей топливной эффективности автомобилей 2013 модельного года. Рейтинг опубликован в докладе Агентства по охране окружающей среды США (EPA) «Light Duty Fuel Economy Trends Report» 08 октября 2014 года. Mazda лидирует в рейтинге второй год подряд.

Доклад EPA посвящен тенденциям топливной экономичности в автомобилях 2013 модельного года в США. Места в рейтинге самых экономичных автопроизводителей распределены исходя из показателя топливной экономичности компаний (Manufacturer Adjusted Fuel Economy). Средний расход топлива у Mazda улучшился на 0,4 км/л по сравнению с предыдущим годом (11,9 км/л).

Mazda разработала инновационные технологии SKYACTIV, включающие в себя двигатели, трансмиссии, кузов и шасси, чтобы предложить покупателям сочетание удовольствия от вождения с выдающимися показателями безопасности и топливной экономичности. Упорство Mazda в стремлении внедрить данные технологии в выпускаемую продукцию обусловило ее лидерство в рейтинге.

Компания продолжит работу над совершенствованием технологий защиты окружающей среды, продолжая выпуск экологичных автомобилей.

Официальный сайт Агентства по охране окружающей среды США: www.epa.gov.