Объявлены победители дизайн-конкурса Mazda
18 ноября 2011

11 ноября 2011 года состоялся финал дизайн-конкурса на лучшую концепцию «MX-5 будущего» среди студентов Московской Государственной Художественно-промышленной Академии имени Строганова. Торжественная церемония состоялась в Московском Планетарии в присутствии более 150 болельщиков и владельцев Mazda.

Согласно регламенту конкурса каждой команде отводилось 15 минут для презентации своего проекта МХ-5, в ходе которых команды должны быть представить философию автомобиля, ролик в формате 3D, свои аргументы в защиту предложенной концепции и ответить на вопросы жюри и зрителей.

Победителем дизайн-конкурса стала команда «Иай» с проектом, посвященным японскому самурайскому мечу «Катана». В качестве приза за победу в конкурсе дизайнеры команды «Иай» (Владимир Шит и Алексей Комаров) получили возможность реализации их творческой идеи, а капитан (Наталья Тюренкова, владелец Mazda6) – тест-драйв Mazda CX-5 на 6 месяцев.

Помимо основных победителей жюри конкурса выбрало лучшие команды в отдельных категориях: «Лучшая командная работа», «Лучшая идея», «Лучший уровень реализации», «Лучшая презентация», «Специальный приз жюри» и «Приз дизайнера Mazda за интерьер».