Открытие нового терминала Mazda в Екатеринбурге
10 июня 2014

В июне начинает функционировать новый терминал временного хранения автомобилей Mazda в Екатеринбурге.

На первоначальном этапе через новый терминал запланированы поставки Mazda6 и Mazda CX-5 для клиентов Уральского и Приволжского округов.

В зоне обслуживания терминала находятся 15 дилерских предприятий в 13 городах России: в Екатеринбурге, Ижевске, Кирове, Магнитогорске, Набережных Челнах, Нижневартовске, Нижнем Тагиле, Оренбурге, Перми, Сургуте, Тюмени, Уфе и в Челябинске. Доля терминала в общем объеме поставок автомобилей Mazda российского производства составит 18,77%.

Марина Белинская, коммерческий директор Mazda Motor RUS: «Перевозка автомобилей через терминал в Екатеринбурге сократит срок доставки до конечного потребителя в среднем на 3 дня, что способствует повышению эффективности товарооборота как нашей дилерской сети, так и Mazda Motor RUS».

На данный момент доставка автомобилей Mazda на российский рынок происходит по двум логистическим схемам – по Транссибирской магистрали из портового терминала «Зарубино» (под Владивостоком) и завода Mazda Sollers либо на пароме в порт «Усть-Луга» (под Санкт-Петербургом). На территории России Mazda имеет 7 терминалов временного хранения автомобилей: в Усть-Луге (Северо-Западный регион), Михнево (Центральный регион), Новошахтинске (Южный регион), Екатеринбурге (Приволжский и Уральский регион), Новосибирске (Сибирский регион), Зарубино и Владивостоке (Дальневосточный регион).