SKYACTIV CHALLENGE 2014
19 августа 2014

Российское подразделение компании Mazda открыло новый сезон SKYACTIV CHALLENGE – всероссийского командного соревнования для владельцев и поклонников Mazda. Мероприятие проводится третий год в российских дилерских центрах Mazda. В 2014 году SKYACTIV CHALLENGE охватит 40 дилерских центров в 33 городах России с августа по октябрь 2014 года.

Главными героями 2014 года стали технологии SKYACTIV, представленные в автомобилях Mazda6 с бензиновым двигателем 2.5 л и Mazda CX-5 с дизельным двигателем 2.2 л.

Традиционно в рамках SKYACTIV CHALLENGE сражаются команды из двух-трех участников, показывающие лучшую физическую подготовку, креативность и эрудицию. Новинкой 2014 года стал модуль «просто о сложном», когда участникам мероприятия предлагается «на пальцах» объяснить такие привычные явления, как «почему самолеты летают», «почему ветер дует» и так далее.

Андрей Глазков, директор по маркетингу Mazda Motor RUS: «Мы настолько поднаторели в объяснении сути технологий SKYACTIV на самых простых и доступных примерах, что решили пойти дальше и напомнить нашим участникам и широкой аудитории про простейшие явления, которые встречают нас ежедневно и о которых мы не привыкли задумываться. Наши участники с таким энтузиазмом объясняют законы Ньютона, что мы решили продолжить тему на грядущем автосалоне – в рамках нового проекта MazdaLAB».