Россия – победитель Mazda MX-5 Ice Race 2011
28 февраля 2011

Потрясающий финиш Mazda Mx-5 Ice Race

Родстер Mazda MX-5 вновь показал свои спортивные гены – в этот раз на шведском льду, в ходе гонки Mazda Ice Race 2011. В гонке приняли участие команды журналистов из 26 стран, соревновавшихся на 21 автомобиле с уникальным дизайном, специально подготовленным для гонки.

Россию на гонке представляли: Сергей Воскресенский (За Рулем), Вадим Гагарин (mail.ru), Никита Гудков (Авторевю), Александр Евштокин (CAR), Борис Шульмейстер (Автоплюс), Петр Ястребов (Quattroruote). Тренер команды – Олег Кесельман.

Согласно регламенту четырехчасовая гонка была разделена на два двухчасовых этапа. Победителем становилась команда, финишировавшая первой по окончании четырех часов с учетом временного гандикапа, полученного по промежуточному финишу после первого двухчасового этапа гонки.

Австралийцы сохраняли лидерство почти на всем протяжении гонки. Противопоставить скорости австралийцев российская команда могла более быстрые и продуманные смены пилотов и стабильную езду по трассе. В результате, вырвав лидерство на третьей смене пилотов, российские гонщики смогли сохранить преимущество до самого финиша.

Все участники и организаторы гонки отметили героизм российской команды. Вылетев с трассы в самом начале гонки и потеряв преимущество, русские гонщики смогли подняться с 14-ой позиции на вторую (с которой и начали заключительную часть гонки), и далее, в жесткой борьбе, удержать лидерство.

В итоге Австралии пришлось удовлетвориться вторым местом. На третью позицию смогли пробиться победители прошлогодней гонки в Адрии – команда Бельгии.