Новая Мазда6 – обладатель премии Red Dot Design Award
05 марта 2013

Вспомните, как вас бросает в дрожь при виде красивого автомобиля. Хочется смотреть на него, владеть, управлять им. Именно такие чувства вызывает новая Мазда6, в дизайне которой воплотилась уникальная смесь движения, гибкости и грациозности – основополагающих компонентов, ставших основой нашей новой концепции «KODO – душа движения».

Не только мы отдаем должное выдающемуся дизайну новой Мазда6. 37 независимых экспертов, входящих в жюри международного конкурса Red Dot Award, по достоинству оценили новации, примененные дизайнерами Мазда6 третьего поколения, и удостоили ее высокой награды.

Вдохновленные движениями дикого хищника, которые передаются в концепции KODO, наши специалисты создали флагман Mazda6. На основе этой концепции мы производим и другие модели, сочетающие воплощенную в металле жизненную силу, энергию и грациозность. Не только мы признали совершенство разработанной дизайнерами компании концепции: KODO собрал множество международных наград, включая приз за лучший Европейский дизайн, присуждаемый журналом Auto Bild (за модель Mazda CX-5), и первое место в категории концепт-каров на конкурсе «Automotive Brand Contest 2012», проводимом Немецким советом по дизайну (за концепт Mazda Takeri).

Инженеры и дизайнеры Mazda приложили массу усилий, чтобы не только придать новой Мазда6 выдающиеся динамичные формы, но и сделать этот автомобиль настолько же восхитительным в управлении. Во многом этому способствовало применение инновационной технологии SKYACTIV, благодаря которой автомобиль получил выдающиеся динамические характеристики и одновременно стал одним из самых экономичных и экологичных в своем классе.

Результат говорит сам за себя: возросший на 15% крутящий момент,  улучшенная на 20% экономичность и самая лучшая в классе степень сжатия (14:1) делают новую Мазду6 лидером среди подобных автомобилей.

«Создавая Мазда6 третьего поколения, мы приложили немало усилий, чтобы удивить специалистов и заставить простых людей оборачиваться вслед этому автомобилю. Сбалансированные пропорции кузова, яркий дизайн экстерьера – вот те черты, которые заставляют людей поскорее сесть в Mazda6 и отправиться в поездку», – сказал Питер Бёртвисл, шеф-дизайнер Европейского подразделения Mazda R&D Centre. – Награда  Red Dot award за дизайн – лучшее свидетельство того, что нам удалось добиться выдающегося результата благодаря новой концепции KODO».