Новый главный дизайнер Mazda
18 августа 2014

Компания Mazda Motor Europe объявляет о назначении Кевина Райса (Kevin Rice) на должность главного дизайнера с 1 сентября 2014 года.

Кевин Райс (50 лет) занял пост креативного директора Европейской дизайн-студии Mazda в Оберурселе в 2013 году. Кевин сменит Питера Биртвисла (Peter Birtwhistle), который покидает свой пост после 26 лет работы в Mazda.

Питер Биртвисл присоединился к команде Mazda в 1988 году и возглавил Европейскую дизайн-студию в 1999 году. Он сыграл большую роль в развитии дизайна «KODO – душа движения», отмеченного многочисленными наградами, в т. ч. премией Auto Build Design Award 2013 (Mazda6), Red Dot Design Award 2014 года (Mazda3) и 2013 года (Mazda6). Данные модели также стали финалистами премии World Car Design of the Year.

Джефф Гайтон (Jeff Guyton), президент Mazda Motor Europe: «Mazda считается самым «европейским» из всех японских брендов. Подобному признанию мы в значительной степени обязаны Питеру. Я бы хотел выразить ему глубокую признательность за вклад, который он внес в успех компании. Уверен, что мы не прощаемся и в дальнейшем можем рассчитывать на поддержку Питера. Мы рады, что его сменит достойный и талантливый специалист. Кевин – представитель нового поколения дизайнеров, он сохранит преемственность дизайна Mazda и в то же время позволит взглянуть на него по-новому».