Кроссовер Mazda CX-5 получил «5 Звезд» Euro Ncap
07 июня 2012

Mazda CX-5 признан одним из самых безопасных автомобилей в мире. Кроссовер получил максимальный рейтинг Euro NCAP* – «5 звезд».

Mazda CX-5, продажи которого в России начались в феврале 2012 года, удостоен высшего рейтинга безопасности в четырех категориях**. По результатам тестов оценки за безопасность взрослых пассажиров, детей и системы, повышающие общий уровень безопасности (94%, 87% и 86%) значительно превышают соответствующие показатели (80%, 75% и 60%), необходимые для получения «5 звезд». CX-5 получил максимальный балл, несмотря на более высокие требования Euro NCAP как в области защиты пешеходов, так и безопасности в целом. Новые стандарты были приняты организацией в 2012 году.

При создании кузова CX-5, который является первой серийной моделью нового поколения Mazda, были впервые применены технологии SKYACTIV. Инженеры Mazda вернулись к чертежной доске и пересмотрели структуру, материалы и методы производства. В результате 61% кузова CX-5 созданы с использованием высокопрочных марок стали. Усилители переднего и заднего бамперов выполнены из сверхвысокопрочной стали (1 800 МПа) – самой прочной из применяемых в автомобильной промышленности. Таким образом, инженеры Mazda создали кузов, который обладает высочайшими характеристиками безопасности и чрезвычайно низким весом. Компания Mazda намерена устанавливать кузов SKYACTIV-Body на все автомобили нового поколения.

Zoom-Zoom!