Mazda MX-5 – лидер по результатам исследования J.D. Power в Великобритании
02 июня 2010

Родстер Mazda MX-5 стал лучшим в сегменте спортивных автомобилей по результатам исследования J.D. Power в Великобритании

Mazda MX-5, самый продаваемый родстер в мире, заслужил еще одну награду в свою копилку, получив титул «Лучший спортивный автомобиль» в исследовании удовлетворенности владельцев в Великобритании, проведенном J.D. Power в 2010 году. Более 17 000 владельцев автомобилей в Великобритании приняли участие в ежегодном исследовании. Владельцы родстеров Mazda MX-5 дали своему автомобилю высшие оценки за дизайн, качество кузова и салона, надежность, эксплуатацию, стоимость владения и дилерские услуги. По результатам голосования Mazda MX-5 набрала 82.3%, обогнав такие люксовые спортивные автомобили, как Mercedes-Benz SLK, Audi TT и VW Eos, и заняла первое место в своем классе.

С начала производства Mazda MX-5 была удостоена более 160 наград и нашла более 870 000 владельцев по всему миру. В 2006 году с момента запуска версии с жесткой крышей популярность Mazda MX-5 вышла на новый виток. Так, в Великобритании, родине двухместных родстеров, в 2009 году автомобиль удержал долю рынка в 22% в сегменте непремиальных спортивных автомобилей, а в Европе вышел на второе место в сегменте с долей в 12%.

«Британцы чтут спортивные традиции, поэтому результаты исследования J.D. Power в Великобритании очень важны, – сказал Джефф Гайтон, президент и главный управляющий европейского подразделения Mazda. – Эти данные также показывают, насколько наш родстер пришелся им по душе своей практичностью при ежедневном пользовании. В принципе, ничего удивительного в его успехе нет, ведь он сочетает легендарную надежность со спортивностью».