MAZDA – В ЦЕНТРЕ ФЕСТИВАЛЯ СКОРОСТИ В ГУДВУДЕ 2015
18 февраля 2015

Mazda станет главным действующим лицом на Фестивале скорости в Гудвуде 2015. В рамках своей экспозиции Mazda представит три новые модели и исторические спортивные автомобили Mazda. Фестиваль скорости в Гудвуде пройдет с 25 по 28 июня 2015 года.

На протяжении всей своей истории Mazda бросала вызов условностям и всегда выбирала свой инновационный подход к автомобилям. Яркими моментами в истории компании стали победа в легендарной гонке «24 часа Ле-Мана», разработка роторного двигателя для серийного производства и создание родстера MX-5, возродившего популярность двухместных спортивных автомобилей. Mazda никогда не останавливалась в развитии и всегда стремилась к совершенству, и технологии SKYACTIV – ярчайшее тому подтверждение.

В этом году в Гудвуде компания представит новый компактный кроссовер Mazda CX-3, четвертое поколение Mazda MX-5 и новую Mazda2. Любители скорости услышат рев мотора Mazda 787B, победителя гонки «24 часа Ле-Мана» в 1991 году, и многих других моделей, вошедших в спортивную историю Mazda. Центральная скульптура фестиваля, созданная знаменитым художником Джерри Джуда и Mazda, будет по традиции установлена на лужайке перед виллой Goodwood House.

Лорд Чарльз Марч, основатель Фестиваля скорости в Гудвуде: «Тема нынешнего фестиваля – «Быстрый и бесстрашный: движение по острию ножа» – идеально отражает непрерывное стремление Mazda нарушать инженерные устои и создавать новое. Мы рады отдать дань спортивным достижениям и пионерным технологиям Mazda. Наш фестиваль станет отличной площадкой для представления новинок Mazda любителям скорости и представителям прессы со всего мира».