Успешный старт Mazda CX-5
23 января 2013

По результатам продаж Mazda в России в 2012 году новый кроссовер Mazda CX-5 показал один из самых стремительных стартов на рынке. С момента появления в салонах официальных дилеров во втором квартале 2012 года СХ-5 набирал популярность и в итоге занял вторую строчку в общем зачете продаж в модельном ряду Mazda (13 063 автомобиля).

Прошедший 2012 год стал очень успешным для автомобиля по всему миру. В ноябре в Японии Mazda CX-5получил звание «Автомобиль 2012 - 2013 года». Жюри премии по достоинству оценили исключительную управляемость, а также революционные технологии SKYACTIV.

В Европе Mazda CX-5 завоевал ряд наград. В декабре 2012 года французское еженедельное издание «l'Argus de l'Automobile» присудило Mazda CX-5 победу по итогам премии «SUV trophy». В Германии, согласно рейтингу новинок «Auto + Verkehr» по версии телеканала SWR-TV, автомобиль занял первое место, опередив Volvo V40 и Hyndai i30. В Австрии на церемонии ARBÖ (Austrian Automobile Club) кроссовер победил в номинации пассажирских автомобилей среднего ценового сегмента (от 20 000 до 40 000 евро), оставив позади Audi A3, BMW 3 серии и Mercedes A-Class. Mazda CX-5 был также признан «Лучшим SUV 2012» по версии испанского издания «Motor Mundial» и британского «What Car?» (Green Awards 2012). В Великобритании в номинации «Лучший кроссовер» (Auto Express) он обошел Nissan Quashqai и BMW X3.

CX-5 стал первой серийной моделью Mazda, сочетающей в себе весь спектр технологий SKYACTIV и дизайн «KODO - душа движения», которые были также на высоком уровне отмечены экспертами. По итогам премии «Auto Bild 2012 European Design Award» автомобиль одержал победу в номинации «Лучший кроссовер, минивэн и полноприводный автомобиль».

Mazda CX-5 входит в число самых безопасных на сегодняшний день автомобилей. Системы активной и пассивной безопасности обеспечивают лучшую защиту как пассажирам и водителю, так и пешеходам. Euro NCAP присвоил Mazda CX-5 максимальные 5 «звезд», применив самые строгие за историю существования организации критерии оценки. По мнению Страхового института безопасности дорожного движения* США Mazda CX-5 стал «Лучшим выбором с точки зрения безопасности 2012».

Zoom-Zoom!