«Золото» Чемпионата Европы по высшему пилотажу
17 сентября 2012

Российские спортсмены завоевали высшую награду в мужском и женском зачете соревнований

Компания Mazda выступила партнером национальной сборной команды по самолетному спорту на 18-ом Чемпионате Европы по высшему пилотажу, который проходил в Словакии на территории аэродрома в Дубнице.

По результатам соревнований Михаил Мамистов стал сильнейшим пилотом среди мужчин (общий балл: 11 674,00). В женской категории победила Елена Климович (общий балл: 11 282,43), а Светлана Капанина заняла 3-е место (общий балл: 11 017,40).

В командных соревнованиях российская сборная (Михаил Мамистов, Олег Шполянский и Елена Климович) уступила первую ступеньку пьедестала французской сборной с минимальным проигрышем в 144,34 балла. Бронзовые награды – у команды Германии, которая существенно проиграла лидерам в суммарном зачете (около 8 тысяч баллов).

В рамках чемпионата определялось наиболее точное выполнение фигур высшего пилотажа в четырех видах программ: квалификационной, произвольной и в двух неизвестных произвольных. В соревнованиях приняли участие 31 пилот из 12 стран.

За сборную России выступили сильнейшие спортсмены страны: Елена Климович, Светлана Капанина, Михаил Мамистов, Александр Кротов, Олег Шполянский, Анатолий Белов, Андрей Беспалов, Александр Гревцев и Виктор Чмаль.

Zoom-Zoom!