ГУДВУД ОТМЕЧАЕТ ГОНОЧНЫЕ ЗАСЛУГИ MAZDA
25 июня 2015

Гоночные автомобили Mazda в центре событий Фестиваля скорости в Гудвуде в этом году. Центральная скульптура, установленная в честь компании Mazda, представляет собой 40-метровую конструкцию в виде гоночного трека с двумя болидами на вершине, визуально разрезающими воздушное пространство.

Центральная скульптура, созданная знаменитым художником Джерри Джуда по мотивам дизайна KODO, передает красоту и динамику, за которыми скрывается сложная 120-тонная конструкция из стали. Она имеет изогнутую форму и состоит из 418 стальных балок, каждая из которых закреплена под определенным углом. Таким образом, у зрителей создается ощущение, что автомобили парят над ними в воздухе.

Икуо Маэда, главный дизайнер Mazda: «С самого начала мы решили создать Центральную скульптуру в стиле KODO. Джерри абсолютно точно отразил дух Mazda в эффектной форме – легкость и мощь конструкции придают дополнительную скорость и энергию автомобилям».

В этом году в Гудвуде Mazda отмечает свои спортивные достижения. История побед Mazda началась еще в конце 1960-х годов, когда компания приняла решение опробовать и продемонстрировать роторный двигатель в гоночных соревнованиях. С тех пор роторные автомобили Mazda одержали 100 побед в соревнованиях IMSA в зачете пилотов и в зачете производителей, дважды выиграли Британский чемпионат по шоссейно-кольцевым автогонкам в классе Туринг (BTCC), а также гонки на выносливость в Дайтоне, Спа и Ле-Мане. Наиболее известной стала победа Mazda 787B в соревновании «24 часа Ле-Мана» в 1991 году. Один из болидов, принимавших участие в той гонке, украшает Центральную скульптуру в Гудвуде. Компанию ему составляет спорткар Mazda LM55 Vision Gran Turismo, разработанный специально для гоночной игры Gran Turismo 6 на платформе PlayStation.