Mazda получила награды за технологии SKYACTIV
24 мая 2011

Компания Mazda удостоена почетной награды от журнала «Fleet World» за разработку технологий SKYACTIV. Почетная награда «Fleet World» ежегодно вручается компаниям, производящим или обслуживающим автомобили, а также частным лицам – за выдающиеся достижения в автомобильной индустрии.

Также два инженера Mazda были представлены к награде «За выдающиеся научно-технические исследования» на 61-й ежегодной презентации Японского общества автомобильных инженеров (JSAE). Такаши Юсо (Takashi Youso) и Масахиса Ямакава (Masahisa Yamakawa), сотрудники подразделения силовых агрегатов Mazda, удостоены награды за научно-исследовательскую работу «Изучение взаимосвязей между характеристиками топлива и воспламенением от сжатия гомогенной рабочей смеси в бензиновых двигателях HCCI».

Премьера первого в Европе автомобиля Mazda, созданного с применением технологий SKYACTIV, состоится в этом году на автосалоне во Франкфурте. Этот автомобиль использует традиционные технологии – вместо дорогостоящих электродвигателей или гибридных силовых агрегатов – как способ решения проблем, связанных с ростом цен на топливо и ужесточением стандартов токсичности выбросов во всех странах Европы. Достижение этих целей обеспечивают технологии SKYACTIV. Они объединяют двигатели с повышенной эффективностью, новые коробки передач с малой массой, революционную систему отключения и пуска двигателя, более легкую и жесткую конструкцию шасси и превосходную аэродинамику.

Zoom-Zoom!