5 «Звезд» для Mazda6
10 марта 2014

Mazda6 официально признана одним из самых безопасных автомобилей в мире. Модель получила высшие оценки безопасности по результатам тестов в Европе, Японии, Австралии и США.

Новая Mazda6 получила 5 «звезд» Euro NCAP* в сентябре прошлого года, а спустя два месяца – от японского аналога JNCAP*. В ноябре 2013 года Австрало-азиатский комитет по оценке безопасности (ANCAP*) также оценил на 5 «звезд» все версии Mazda6, реализуемые на рынке Австралии и Новой Зеландии. Вслед за этим, в декабре, Страховой институт дорожной безопасности (IIHS*) в США включил Mazda6 в рейтинг Top Safety Pick+.

Mazda6 оснащена технологиями SKYACTIV. С момента появления на рынке в конце 2012 года модель получила признание автовладельцев и экспертов за дизайн KODO, динамические характеристики и экономичный расход топлива. Наряду с этим Mazda6 имеет высокую стоимость перепродажи и низкий уровень расходов на эксплуатацию.

Как и все модели нового поколения, Mazda6 создана в соответствии с концепцией Mazda Proactive Safety, которая направлена на минимизацию риска дорожных происшествий и повышение безопасности управления. Противоударный кузов SKYACTIV-Body создан из сверхпрочных марок стали с применением современных технологий. Он обеспечивает высокий уровень защиты не только пассажирам автомобиля, но и пешеходам. Mazda6 также оснащена системами активной безопасности i-ACTIVSENSE, работа которых оценена по новой системе Euro NCAP.

Все модели нового поколения Mazda – Mazda6, Mazda CX-5 и Mazda3 – имеют в своем арсенале рейтинг 5 «звезд»Euro NCAP. И Mazda продолжает работу по повышению безопасности. Это демонстрируют такие проекты, как оснащение Mazda6 системой ASV-5 (Advanced Safety Vehicle), которая может устанавливать связь с другими транспортными средствами, в т.ч. трамваями. В настоящее время проводится тестирование системы на дорогах общественного пользования в Японии.

Zoom-zoom!

*Euro NCAP – Европейский комитет по оценке безопасности новых автомобилей – независимая организация, занимающаяся оценкой безопасности автомобилей, начиная с 1997 года.

JNCAP – Японский комитет по оценке безопасности новых автомобилей; оценка безопасности автомобилей проводится Национальным агентством по автомобильной безопасности и помощи жертвам ДТП.

ANCAP – Австрало-азиатский комитет по оценке безопасности новых автомобилей.

IIHS – Страховой институт дорожной безопасности – независимая некоммерческая организация, основанная автомобильными страховыми компаниями для оценки безопасности автомобилей.