Инновационная Mazda CX-5
03 августа 2011

В компании Mazda мы уверены, что автомобиль должен доставлять удовольствие от вождения, поэтому мы следуем этой концепции на протяжении всего нашего существования! Мы начали массовое производство роторных двигателей, использованных в наших легендарных спортивных автомобилях Mazda RX, создали самый продаваемый в мире родстер с уменьшенной массой – Mazda MX-5. И мы верим, что абсолютно новый компактны кросcовер Mazda CX-5 вновь поможет нам подняться на пьедестал.

Когда мы начали разрабатывать технологию следующего поколения SKYACTIV, мы задали себе простой вопрос: «Как увеличить экономию топлива и при этом не снизить удовольствие от вождения автомобилем?» Для этого мы начали работу с самого начала, полностью переделав основные компоненты в наших автомобилях: двигатель, коробку передач, шасси и кузов.

Известно, что 70-90% энергии, производимой обычным двигателем, теряется. Поэтому мы переделали двигатель внутреннего сгорания, начав с создания одного совершенного цилиндра. В бензиновых двигателях нам удалось достичь более высокого коэффициента сжатия, а в дизельных двигателях – наименьшего. У двигателей с автоматической и механической коробкой переключения передач была снижена масса, они стали более компактными, обеспечивая в то же время передачу на колеса большей мощности.

Но на этом мы не остановились. Мы изменили трансмиссию для нашего Mazda СX-5, создали идеальный кузов и улучшили шасси для обеспечения сбалансированного и послушного управления. Все эти улучшения позволили нам получить более безопасный, устойчивый и маневренный автомобиль.

Разработка технологии SKYACTIV для увеличения эффективности и повышения удовольствия от вождения, возможно, не самый простой способ создания новых автомобилей. Но мы следуем именно ему. И так будет всегда.

Премьера нового кроссовера Mazda CX-5, созданного с применением всех технологий SKYACTIV, состоялась на автосалоне во Франкфурте, который проходит с 13 по 25 сентября 2011 года.

ДЕРZZАЙ!